Главная » Умные мысли

Четвёртое измерение

Время - это четвёртое измерение в мышлении, позволяющее мыслить диалектически. Позволяющее понимать, что каждый объект привязан к конкретной ситуации. То что было хорошо вчера, спокойно может быть плохо завтра. Более того, что плохо и хорошо может быть одновременно. Что человек, как и всё остальное - меняется, а также действует в зависимости от ситуации, и рассматривать его вне контекста крайне глупо.

Многолетние наблюдения за дебилами показали, что именно осознание этого казалось бы простого факта - в подавляющем большинстве случаев позволяет малолетнему (или многолетнему) дебилу перестать быть дебилом.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 02.09.2016  |  Просмотры: 105  |  Комментарии: 0

Про гибкость решений

Гибкость решений не должна исключать порядок, она должна его лишь дополнять в проблемные моменты. Иначе это превращается просто в бардак.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 16.06.2016  |  Просмотры: 120  |  Комментарии: 0

Про тупизну

Скрыть тупизну дебила можно только одним способом - молчать.
Все другие способы дебила пытаться выглядеть умнее - лишь обнажают дебильность дебила.
И это хорошо, хотя к сожалению и мало чего меняет, но хотя бы даёт на личном уровне обнаружить дебила и принять меры.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 16.06.2016  |  Просмотры: 124  |  Комментарии: 0

Про ипотеку в Швейцарии или "Хорошо там где нас нет"

"Ставка по ипотеке в Швейцарии (картинкой показано около 1,7% на графике - прим.ред.). А ты возьмёшь на однушку в муравейнике, гордо называемом "жилым комплексом с крутым названием" под 15% годовых. Всего доброго, держитесь там, хорошего настроения."

Накипело, после вот такого поста, одного вроде неглупого человека.

Если копнуть глубже, узнаем много нового.

Например, что Швейцария никогда не воевала. Во вторую мировую разрушена не была. Политических потрясений не испытывала. Плюс банки, сохраняющие банковскую тайность, что привлекает огромный капитал, т.е. рай для наворовавшихся буржуев. Т.е. сравнивать нашу страну и Швейцарию, это как сравнивать тело ветерана войны и хипстера, и укорять ветерана, типа вон посмотри какое девственно чистое, без единого шрама тело у хипаря (пример удачный вдвойне - мы ж не пидоры какие то, чтоб огорчаться из-за шрамов (поддержавших фашистов - заслужено можно назвать пидорами)).

Если копнуть ещё глубже, узнаем ещё больше.
Что не смотря на все потрясения в истории безбожного (!) СССР, жильё там давали бесплатно всем, а не в сраную швейцарскую ипотеку под 1,5%, на которую люди смирившиеся с капиталистическим рабством смотрят как на манну небесную. А ещё у всех была работа. А тунеядство наказывалось (sic!). Да и вообще много чего плохого - действительно наказывалось.

А если копнуть ещё глубже, выясняется, что такие блага в СССР вопреки всем трудностям, стали возможны только благодаря социализму и коммунистической партии его строящему.

Если копать дальше, узнается, для чего были нужны репрессии (заодно узнается кого, за что, и как репрессировали), коллективизация, индустриализация, и почему это было (о боже) правильно. Но так глубоко антисоветчик обычно не копает.

Лучше, просто завидовать Швейцарии, поддержавшей нацистов и прикрывающей отъявленное ворьё, не в даваясь в глупые атеистические экономические, политические и исторические подробности.

Всего доброго, держитесь там, хорошего настроения, красная армия уже в пути.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 16.06.2016  |  Просмотры: 115  |  Комментарии: 0

Первооснова успеха

Сначала ты думаешь что главное в жизни это цели.

Без целей жизнь бессмысленна - это так. Ты ищешь цели, находишь, ставишь задачи, структурируешь всё это, но это не работает.

Потом ты понимаешь что главное это самодисциплина.

Без неё ты не достигнешь целей. И ведь известно: самодисциплина - залог успеха.

А потом до тебя доходит что самое главное это осознанность.

Без осознанности не бывает настоящей самодисциплины. Той самодисциплины которая идёт не от страха или вынужденности, а от разума. Некоторые вполне успешно строят самодисциплину на чувстве страха. Но для тех у кого нет страхов\комплексов и т.п. это не работает.

Ещё существует небольшой процент людей с врождённой сильной волей, я не знаю врождённая ли это осознанность, либо просто сильная сила воли, а может правильное воспитание, но их мало, большинство людей - слабовольны, в том числе и я.

Просто надо каждый момент времени понимать что ты делаешь и зачем. Вот истинная первооснова успеха.

Осознал > самодисциплинировался > достиг цели.

На этом надо строить стратегию успеха. На работе с осознанностью. Тогда остальное пойдёт как по маслу.

Например. Прокрастинация в интернете. Думаешь что надо работой заняться, но не хочется.

Осознаёшь ситуацию. После осознания легко исправляешь. Профит.


Хорошая книжка про осознанность, например вот (раньше была официально в свободном доступе, теперь уже нет):

Сергей Лысов - Найденные манускрипты. Матрица

Категория: Умные мысли  |  Дата: 30.05.2015  |  Просмотры: 216  |  Комментарии: 0

аХинея

Сегодня мы рассмотрим вот эту идиотию. Сил нет её терпеть уже.

Распространяет эту и подобную тупизну подсадной мудачок, создатель "славяно-арийских вед" - Хиневич. В народе - Ахиневич. О нём как-нибудь отдельно, сейчас только скажу, что делается всё это намеренно, дабы окончательно смешать истину с говном. И чтобы христиане могли тыкать на эту идиотию пальцем и смеяться над язычниками. Что у него успешно получается. У христиан при слове язычество сразу появляется перед глазами наш любимый Ахиневич и пренебрежительная улыбка на лице. Ну да ладно.

И так, поехали.

Что мы видим на картинке:
Локоть = 45 см.
1 локоть = 6 ладоней.
1 ладонь = 10,16 см.

Т.е. получается:
6 ладоней = 60,96 см
45 см = 60,96 см

Такие дела.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 18.05.2015  |  Просмотры: 201  |  Комментарии: 0

Про разоблачения кровавого сталинского режима

Навеяло этим постом: https://vk.com/wall-49141484_56

Помнить надо победы и достижения. А ошибки надо показывать чужие. Это если вы хотите вырастить поколение людей почитающих своих предков, а не презирающих их.

Я понимаю когда продажные говно-режиссёры льют говно в своих фильмах на нашу историю, но когда вроде нормальные люди этим занимаются... Это от довольно серьёзной тупизны, хотя и в бешеном тренде сейчас, практически государственная идеология. Т.е. делают это либо идиоты, либо предатели.

Интересно, авторы про свою мать всем рассказывают тоже самые ужасные её поступки? Или всё же рассказывают только хорошее? Прошу авторов задуматься немного. Желательно головой. Ибо Родина это тоже наша мать.

Возвращаясь к истории, есть отлично подходящая житейская мудрость:
о покойнике либо хорошо, либо никак.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 17.05.2015  |  Просмотры: 176  |  Комментарии: 0

Умный значит сильный!

Последнее время у меня как то богато на дебилов самого разного возраста. Зачастую агрессивных. И как подумаю что вот эти 18-30-летние идиоты наделают детей, "воспитают" их, и уже видя воспитание их детей, и его последствия, становится страшно за сына. С какими дегенератами он будет жить.

Есть конечно распространённое мнение что кол-во дегенератов в обществе не менялось с самых древних времён, но вынужден с ним не согласиться. Т.к. в СССР хотя бы пропаганда воспитывала правильных людей, мультики были с правильной моралью, что очень важно для воспитания детей, фильмы были хорошие, школа была очень хорошей. Мы можем видеть последнее поколение СССР в виде офицеров воюющих за русских в Новороссии, в виде публицистов, историков, учёных. Но кто выйдет из нашего поколения? Поколение выращенное на Левиафанах, не знающих свою историю, презирающих свою страну, и порой даже своих предков. Поколение свободы, разврата и власти денег. Нормальными вырастут единицы, а активными вырастут ещё меньше, и им придётся быть в 10 раз сильнее и активнее, т.к. нас очень мало.

Так вот, возвращаясь к тупизне, тупизна часто агрессивна. И в этих условиях человек разумный однозначно должен быть человек сильный. Он должен уметь дать мощный отпор, защитить семью, поставить на место зарвавшегося дебила, причём так чтобы всем сразу стало ясно, кто здесь кто, ведь мы же умнее.

Поэтому для меня ботаник который не может дать достойный отпор обидчику, никак не умнее самого обидчика.

Многие лентяи скажут, типа а я себе травмат купил, я никого не боюсь. К сожалению надо быть реалистами, закон в этом случае всегда не на нашей стороне, по травматам у нас по умолчанию презумпция виновности. Нет, конечно можно купить травматический револьвер, чтобы не собирать с пола гильзы, и действовать по типу выстрелил - убежал, но не будешь же по малейшей агрессии стрелять и не везде будет возможность сделать это незаметно ) Надеяться что покажешь ствол и все тут же убегут тоже крайне глупо. Ствол надо светить только для немедленного выстрела.

Вот и получается, что надо уметь дать мощный отпор во первых на словах, и если клиент просит добавки - дать знать физически что он крайне неприятен для вас.

Иначе ты никакой не умник, не интеллигенция, а просто чмо, низшая прослойка общества, по сути наравне с бомжами, их *издит кто хочет, и тебя. Так чем ты лучше?

Это всё конечно в условиях либерального индивидуализма. Есть правда небольшой лайфхак, но там слабее надо быть не намного, т.к. толпа чмошников ненамного лучше одного чмошника. Лайфхак этот, как вы уже поняли заключается в объединении людей для взаимопомощи. Но это сложно, сил надо не намного меньше, нужен лидер, но позволяет решать задачи более крупного масштаба, типа серьёзных наездов от группы лиц. По сути это следующая ступень развития индивидуума, а не замена его развитию.

Резюмируя:

Умный значит сильный!

В такое время живём, поэтому только так. Иначе не выжить.

Категория: Умные мысли  |  Дата: 07.05.2015  |  Просмотры: 229  |  Комментарии: 0