Главная » 2015 » Январь » 21 » Сезонное ТО. Передняя втулка колеса

Сезонное ТО. Передняя втулка колеса

Примечания к видео из комментариев на ютубе:

С первой минуты видео стало ясно, что смотреть не стоит... Человек срывает ГАЗОВЫМ ключом зажимные гайки, при этом не разделив конусную гайку от зажимной с одной из сторон. Отделив эти гайки, конусная пойдет откручиваться двумя пальцами! А так, как делает человек на видео, вы лишь ушатаете резьбу на оське, потому что обе гайки между собой сильно зажаты.
Каждый делает свой вывод...
ЗЫ: вижу Вы писали ниже, что есть ключи для конуса и Вы ими не пользуетесь... Что сказать, это как умереть с голоду, имея при этом деньги и стоя перед продуктовым магазином!


хаха, как , я спрашиваю каак, до этого можно было додуматься?!)) нахрен крутит с двух сторон, для этого они и законтрены чтоб не раскручивались!) А ты знаешь есть плоский ключ для этого есть?)) Это наверно сюрприз будет)) берешь плоский ключ  и обычный, расконтриваешь с одной стороны гайку и конус) скручиваешь их просто вручную, без газового ключа)), и вытаскиваешь ось с одной стороны полностью без всякого гемора))


Вообще говоря не затянув гайу-контр гайку мы получим либо болтающуюся систему, либо перетянутые подшипники, и то и то приведет к сильному ускорению износа втулки. И это не зависит от новости/старости велосипеда, деталей. Не просто так она там стоит. Так что очень опасно не упомянуть этого момента. Я сегодня посмотрел видео, разобрал и понял, что надо затягивать. Для затяжки нужен конусный ключ, причем он может быть разный для передней и задней втулки. Пришлось бежать в магазин. Кстати, стоимость набора из 2х(одинаковых) ключей на 13 14 15 16 - 170руб. Новосиб.


Насыпные подшипники лучше, потому что их больше получается - на каждый меньше нагрузка. Во-вторых, нет обоймы, которая может разрушиться и ухудшает скольжение. Насыпные я делаю для каретки и переднего колеса.


И вот ссылочка ещё полезная.

Будем крутить.

Категория: Двухколёсное  |  Дата: 18.11.2017  |  Просмотры: 259  |  Комментарии: 0
Комментарии
Оставить комментарий