Главная » Фильмы

Мир Дикого Запада

Случайно наткнулся на рецензию сериала Мир Дикого Запада. Ну думаю посмотрю первую серию, Нолан всё-таки. Очнулся на пятой серии. Нолан всё-таки ) Просто праздник какой-то, жаль всего 10 серий. Сюжет, актёры, музыка, всё по высшему разряду.

Музыку надо отдельно отметить, Ramin Djawadi прочувствовал сюжет и вдохнул в сериал жизнь просто как боженька, ибо люди так не умеют. Очень талантливо.

Я уже думал, что после фильма "Матрица" меня уже не удивить, а тут такое. Очень глубоко взяли. Только теперь через роботов. Смею подумать, что я всё-таки добрался до "центра лабиринта". Фильм про классовую борьбу. Про эксплуататоров и эксплуатируемых. Про осознание эксплуатируемыми, что они эксплуатируемые.

Категория: Фильмы  |  Дата: 05.12.2016  |  Просмотры: 125  |  Комментарии: 0

28 панфиловцев

Сходил в день премьеры, в 17:45, в зале было всего 7 человек, оно конечно понятно, это же не лютое антисоветское михалковское говно на которое надо гнать школьников добровольно-принудительно.

Фильм отличный, 10\10. Мощнейший звук, отличная музыка, шикарный бой, танки - воплощение смерти, артиллерийский обстрел - ад на земле, всё на высшем уровне, идти всем в обязательном порядке, не зависимо от того кто ты - тупорылый либераст, православный монархист, или прожжёный марксист, ибо фильм идеологически стерилен.

Суровый мужской фильм про войну, без истерик, блядей и Бондарчука. Шальопа гениален. Без кишок и расчленёнки сумел подать так, чтоб зацепило. Там где в Рядовом Райане кому-нибудь отрывает ногу, чтобы зацепить зрителя, у Шальопы 2 капли крови действуют эмоционально куда мощнее.

Отличная концовка, для тех кто ещё в процессе просмотра фильма не понял, что показывает фильм, про что фильм, кто главный герой в фильме, концовка покажет однозначно, кто главный герой.

Рад, что внёс свою копейку в сбор на создание фильма.

Хотел сделать замечание за диалог про русских казахов, напомнить про советский народ, но опомнился, ведь даже Сталин говорил, что он "русский грузинской национальности", да и тост после победы поднимал за русских.

Категория: Фильмы  |  Дата: 27.11.2016  |  Просмотры: 95  |  Комментарии: 0

Про фильм "Хардкор"

Фильм "Хардкор" прекрасен. Ещё один шаг вперёд. Настоящее творчество. Любой отрезок фильма круче чем 99,9% говно-клипов и короткометражек.

Боялся, что будет выбешивать дёрганье камеры, но оно вообще не замечалось, отлично сделали. Вот в Монстро например выбешивало, а тут при таком накале экшена всё норм.

Очень жаль, что фильм провалился в прокате. Возможно маркетолухи подвели, возможно народ побоялся "морской болезни" после первых отзывов... Печально, что так.

Короче, всем любителям термоядерного экшена - строго к просмотру. Очень круто и уникально.

Категория: Фильмы  |  Дата: 02.09.2016  |  Просмотры: 121  |  Комментарии: 0

Гран Торино

Гран Торино фильм хороший даже в дебильном дубляторском переводе.

Но пересилив себя и посмотрев с хреновым звуком, но в правильном переводе Гоблина, я просто офигел. Просто тонны нюансов тупо не были переведены у дубляторов, ну вернее были, но вообще не о том. Оказывается фильм то гораздо веселее, чем показали нам дубляторы. Короче, не буду спойлерить, пересильте себя, и скачайте рип с переводом Гоблина, там первые минут 10 совсем хреновый звук, но дальше терпимо пойдёт, посмотрел на одном дыхании, ржал в голос не один раз, пересматривать можно неоднократно.

Категория: Фильмы  |  Дата: 25.10.2015  |  Просмотры: 159  |  Комментарии: 0

Брестская крепость

Посмотрел вчера фильм "Брестская крепость". Судя по отзывам это один из немногих современных отечественных фильмов о войне, где русские показаны героями.

Ну да, может быть они показаны там героями. Если можно назвать героями людей тупо бегущих на пулемёты без малейшего плана и смекалки. Ни какой-нибудь дымовой завесы, ни отвлекающего манёвра, просто тупо, давайте бежать под пулемёты, авось добежим. Очень странно, учитывая что умерев с сохранения не начнёшь. Т.е. вот такие у нас были отважные герои, как бы намекает нам фильм.

Отдельная претензия к саундтреку. Точнее к его композитору. Какого хрена там половину фильма, а то и больше звучат магические нотки??? Уместные в каком-нибудь Гарри Поттере и вообще в сказке для детей, но уж никак в фильме о войне. Нет, я понимаю, в отдельные немногочисленные моменты такие нотки в фильме были бы уместны, где показывают детей, но поднимать напряжение в фильме о войне вот такими сказочными интонациями это просто проф.непригодность. Сугубо ИМХО конечно.

Ну а вывод из фильма довольно чёткий - сдались бы сразу, глядишь и выжили бы, нефиг было на пулемёты "героически" лезть.

Зачем такое снимать, мне непонятно совершенно. Отдельно непонятно как такой фильм, опять же по отзывам некоторых, поменял их мировоззрение о войне, типа в правильную сторону. Это ж какие должны быть мозги, чтобы таким фильмом что то там поменять?..

Одна надежда - на 28 панфиловцев.

p.s. Я понял почему мне не понравился этот фильм. В художественном то плане он хорош, но фильм про поражение, не про победу. Если бы он появился на фоне множества фильмов о героических подвигах наших предков - вопросов бы не было, для разнообразия отличный фильм. Но он появился в то время когда у нас практически все фильмы про войну это либо разоблачение кровавого сталинского режима, т.е. литьё говна на свою же историю, либо это фильмы про поражение, т.е. в любом случае всё плохо. И вот на этом фоне это получается всего лишь ещё один фильм в русле антисоветской, антирусской пропаганды.

Категория: Фильмы  |  Дата: 03.05.2015  |  Просмотры: 196  |  Комментарии: 0

Интерстеллар. Глоток свежего воздуха

Посмотрел наконец-то Интерстеллар. Ждал долго.

Скажу без преувеличений, это лучший фильм который я видел за свои 27 лет. Был только один фильм который подействовал на меня почти также - это Матрица. Ну и из мультов вспомнился Валли, чем то похож.

После этих бесконечных потоков фильмов различной степени идиотии это как глоток чистого воздуха на городской свалке.

При просмотре настигла печаль, вспомнился СССР, таким каким он мог бы стать, такие фильмы в нём могли бы сейчас снимать. Но вместо этого мрази при гос.поддержке снимают у нас Левиафаны. Интерстеллар - это Анти-Левиафан. Если вы любите светлое, чистое, правильное кино - то Интерстеллар точно для вас.

Особо хочется отметить сочетание видео с саундтреком. Саундтрек написан великолепный, и он мастерски вплетён в весь фильм, он захватывает сразу, и не отпускает до последних титров. Когда два гения работают вместе - получаются такие шедевры.

Последний раз так хорошо саундтрек был вплетён в фильм "Пипец". Который собственно и вывез весь фильм. Хотя думаю это мало кто заметил, вернее не только лишь все, т.к. аудитория у фильма была не та.

В общем рецепт шедевра "очень прост", берём Нолана, добавляем Зиммера и разбавляем научной фантастикой.

Рекомендую даже трейлер к фильму не смотреть, чтобы не портить впечатление. Если нужно видео без спойлеров, посмотрите лучше этот обзор:

Кристофер Нолан и Кип Торн рассказали о том, как снимали «Интерстеллар»

Категория: Фильмы  |  Дата: 21.03.2015  |  Просмотры: 272  |  Комментарии: 0