Главная » 2015 » Май » 3 » Брестская крепость

Брестская крепость

Посмотрел вчера фильм "Брестская крепость". Судя по отзывам это один из немногих современных отечественных фильмов о войне, где русские показаны героями.

Ну да, может быть они показаны там героями. Если можно назвать героями людей тупо бегущих на пулемёты без малейшего плана и смекалки. Ни какой-нибудь дымовой завесы, ни отвлекающего манёвра, просто тупо, давайте бежать под пулемёты, авось добежим. Очень странно, учитывая что умерев с сохранения не начнёшь. Т.е. вот такие у нас были отважные герои, как бы намекает нам фильм.

Отдельная претензия к саундтреку. Точнее к его композитору. Какого хрена там половину фильма, а то и больше звучат магические нотки??? Уместные в каком-нибудь Гарри Поттере и вообще в сказке для детей, но уж никак в фильме о войне. Нет, я понимаю, в отдельные немногочисленные моменты такие нотки в фильме были бы уместны, где показывают детей, но поднимать напряжение в фильме о войне вот такими сказочными интонациями это просто проф.непригодность. Сугубо ИМХО конечно.

Ну а вывод из фильма довольно чёткий - сдались бы сразу, глядишь и выжили бы, нефиг было на пулемёты "героически" лезть.

Зачем такое снимать, мне непонятно совершенно. Отдельно непонятно как такой фильм, опять же по отзывам некоторых, поменял их мировоззрение о войне, типа в правильную сторону. Это ж какие должны быть мозги, чтобы таким фильмом что то там поменять?..

Одна надежда - на 28 панфиловцев.

p.s. Я понял почему мне не понравился этот фильм. В художественном то плане он хорош, но фильм про поражение, не про победу. Если бы он появился на фоне множества фильмов о героических подвигах наших предков - вопросов бы не было, для разнообразия отличный фильм. Но он появился в то время когда у нас практически все фильмы про войну это либо разоблачение кровавого сталинского режима, т.е. литьё говна на свою же историю, либо это фильмы про поражение, т.е. в любом случае всё плохо. И вот на этом фоне это получается всего лишь ещё один фильм в русле антисоветской, антирусской пропаганды.

Категория: Фильмы  |  Дата: 18.11.2017  |  Просмотры: 174  |  Комментарии: 0
Комментарии
Оставить комментарий