Главная » 2015 » Апрель » 14 » Бегущие от себя

Бегущие от себя

Есть такая, очень многочисленная кстати, категория людей - бегущих от своих мыслей. Они сами того не замечая всеми силами стараются никогда не оставаться наедине со своими мыслями. Потому что мысли эти очевидно не особо весёлые. Это или совесть пытается тебе сказать что ты жалкий мудак, или разум начинает думать, что что-то я делаю не правильно в этой жизни, ну и т.п. И чем дольше люди не обращают внимания на эти мысли, чем больше продолжают жить как идиоты, тем больше усугубляется ситуация, тем страшнее оставаться наедине со своими мыслями. Думаю там порою и до суицида недалеко, когда вдруг человек понимает что всю жизнь жил как идиот, ведь это наверное очень больно, понимать такое.

Так вот, выявить таких людей довольно легко. Человек всячески старается не оставаться наедине со своими мыслями, заглушать их. Вот типичные способы это сделать:

- Музыка. Особенно она выручает их при одиночестве. Отлично заглушает мыслительный процесс. Соответственно музыка должна быть яркая, часто крикливая.
- Фильмы и сериалы. Это чтобы убить как можно больше свободного времени, ведь свободное время это враг бегущих от своих мыслей. Они очень боятся свободного времени.
- Алкоголь. Ну это вообще лайфхак. Выпил и всё, мир прекрасен, я крут, всё хорошо. Многие живут только для того чтобы на выходных как можно более качественно набухаться.
- Компьютерные игры. Это не у всех, на любителя. Но убийца времени ещё более качественный чем фильмы.
- Разговоры о прошлом. Именно о прошлом. Бесконечные "увлекательные" истории из их "яркой" жизни. Как круто вчера поиграл в игрушку, как круто набил морду 10 лет назад. Эти люди часто живут идеализированными воспоминаниями прошлого. Обычно в прошлом все крутые спортсмены.
- Посиделки с друзьями. Точнее с собутыльниками.
- Работа. Обычно такие люди хорошие работники, т.к. полностью отдаются работе, у них нет посторонних мыслей.

Предвещая вопли идиотов: это не значит что если ты хороший работник и любишь музыку то это про тебя.

Ещё у таких людей обычно бессонница разной степени тяжести. Потому что ночью особо от своих мыслей не убежишь. Но некоторые и здесь прибегают к лайфхаку - засыпают под включенный телевизор или музыку. Ярчайший признак кстати, даже при засыпании умудряются убежать от своих мыслей!

Как не быть таким? Довольно легко.

1. Разобраться в себе. Расставить приоритеты в жизни. Обозначить цели и пути их достижения.
2. Осознать свои ошибки, простить себя за них.
3. Жить и поступать по совести. Быть честным с людьми и с самим собой.

И тогда всё у вас будет хорошо.

Категория: Про людей  |  Дата: 18.11.2017  |  Просмотры: 190  |  Комментарии: 0
Комментарии
Оставить комментарий